Quem disse que hamburguer tem que ter carne?

Olá Balaieiros!


Vocês se lembram do nosso post sobre reciclagem de comidaA receita do hamburguer de beterraba que postei nele fez tanto sucesso (em casa e no Face) que comecei a testar outros ingredientes. E não é que também dá certo?

hamburguer vegano de beterraba balaio de tigre artesanato
Lembram do nosso hamburguer de beterraba?

Vamos às receitas:


1) Hamburguer de cenoura:

coelho amigurumi balaio de tigre artesanato hamburguer de cenoura
O coelhinho de amigurumi da Balaio de Tigre já veio ver do que se trata!

Ingredientes:
- 1 cenoura média;
- 1/2 cebola pequena;
- 1 colher de sopa de alho picado
- 3 colheres de sopa de arroz integral
- 1 pacote de sopa de creme de cebola
- 1 pitada de páprica (opcional)
- 1 colher de sopa de gergelim torrado (opcional)

Como fazer:

- Bata a cenoura, a cebola, o arroz e o alho no liquidificador, até conseguir uma pasta homogênea. 

- Com a ajuda de uma peneira, coe esta pasta. Quanto mais água tirar, melhor vai ser para moldar o hamburguer;

- Em uma tigela, coloque a pasta coada e adicione a sopa de creme de cebola (em pó mesmo!) aos poucos.  Coloque o gergelim e a páprica nesta parte, se desejar. Misture e adicione mais sopa de creme de cebola até formar uma massa consistente, que você consiga moldar uma bola com as mãos.

- Achate essas bolas para formar os hamburgueres. Asse em uma forma untada com farinha ou frite na frigideira untada com um pouco de óleo. Pronto! =D 

Rende 3 hamburguers médios (do tamanho do pão francês).


2) Hamburguer de pepino:



Ingredientes:
- 1 pepino caipira grande;
- 1/2 cebola pequena;
- 2 colheres de sopa de alho picado;
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
- Farinha de trigo (até dar liga - mais ou menos 100g)
- 1 pacote de sopa de creme de cebola.

Como fazer:

- Bata o pepino, a cebola e o alho no liquidificador, até formar um creme homogêneo.

- Com a ajuda de uma peneira, coe este creme o melhor que puder (não vai dar pra tirar tudo porque o pepino tem mais água que a cenoura e a beterraba; mas quanto mais coado, menos farinha vc vai precisar adicionar).

- Em uma tigela, misture o creme coado com o pacote de sopa de creme de cebola, mexendo bem. Adicione farinha aos poucos, até dar liga (ou seja: virar uma massa consistente).

Diferente do hamburguer de cenoura, o de pepino não chega ao ponto de "moldar com a mão": ele fica cremoso, mais firme. Faça o teste: se você pega o creme com uma colher e põe num prato, ele fica paradinho na posição em que você pôs? Sem ceder à gravidade? Então tá firme! =D

receita de hamburguer vegano de pepino balaio de tigre artesanato
Obteve um creme consistente e uniforme? Deu certo!

- Aqueça uma frigideira untada com óleo e coloque duas colheres de sopa do seu creme firme. Aperte levemente com a colher para que o creme assuma a forma de um hamburguer (vai ficar mais parecido com um nugget gigante, mas tudo bem!).

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Abaixe o creme com uma colher para assumir a forma de hamburguer!
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Hamburguer de pepino prontinho!
 Espere alguns minutos e vire com uma espátula. Espere mais alguns minutos e ponha no seu lanche! Pronto! =D


Hamburguers veganos, facinhos e saudáveis! Só precisamos bater no liquidificador e misturar sopa de creme de cebola!

"Mas que diabos é essa tal de sopa de creme de cebola que vai em toda receita de hamburguer?" - você me pergunta!

O primeiro ingrediente básico para qualquer receita de hamburguer caseiro (tendo carne ou não) é a sopa de creme de cebola! Apesar do nome, ela é um pó. Você encontra na parte de sopas em pó do mercado (tipo, junto do Canjão Maggi, sopinha Vono ou Knor Quick, e outras sopas que vem em pó).

Ela é excelente por dois motivos: dá liga e tempera ao mesmo tempo! Também é excelente pra transformar uma sopa ou feijão ralo em um creme delicioso! Experimente colocar também na sua receita de caldo verde, de mandioca... hmmmm!

Me contem quando vocês fizerem estas receitas em casa! O que o pessoal achou? Gostaram de comer um hamburguer diferente? Seus filhos pequenos aceitaram melhor os legumes nessa forma de hamburguer?

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Se tiverem dúvidas nas receitas, me contem também! Só precisa comentar abaixo!

Até a próxima!

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